今日スーパーでこんなもの見つけました。
麦のカフェ・セバダ
??せばだ??
意味は裏に書いてありましたが省略←
むかーしカフェインレス!とか気にしていたので、「おお!キリンから穀物コーヒーでたのかーどんな味だろう?」と抵抗なく即購入。
味は。。。
麦です!!←
(ごめんなさい。)
ほんのり甘くて美味しいです!
氷を入れたらごくごく飲めて、後味スッキリ!
私の中ではコーヒーというより、進化した麦茶!
昔、わざと濃く煮出して、豆乳とかライスミルクで割って飲んでたなーー(遠い目)
穀物コーヒー広まってきてるのかな?
デカフェブームで見直された?
じゃあ次は、タンポポコーヒーあたり再来かな??←